合法的网赌网站

  •  

字号:     合法的网赌网站

实践活动为网络教学添光彩——合法的网赌网站 “网络教学之我见”第十六期

日期:2020-03-02 20:03:43来源:作者:

【教学观点】实践活动为网络教学添光彩。

【作者简介】韩利娜,区级优秀少队辅导员。

DFF75A3229D1863D594B9C8E9E09C36C.jpg

以一分为二的眼光来看待居家学习,其未尝不具有独特性与教育性,特别是开展丰富的实践活动,促进了学生的全面发展。具体表现在:

一、关注时事,致敬英雄。

培养孩子从小养成关注时事、收看新闻的习惯,了解国家大事,帮助孩子认识在全民战“疫”中涌现出的英雄人物,学习他们的先进事迹,增强孩子们“从小学先锋,长大做先锋”意识,树立正确的英雄概念,形成正确的价值观。

二、热爱阅读,汲取力量。

居家的日子,让孩子投入书籍的世界,或畅游祖国大好河山,或饱览世界名胜古迹,或感受古典诗文的儒雅,或探索科学世界的奥秘,与书为友,每天坚持读书一小时,增长知识,拓宽视野,汲取力量。

三、发展特长,抒发情怀

孩子们可以在居家期间练习绘画、演奏、写作等特长,也可以充分发挥特长,为英雄致敬,为生活歌唱,为祖国加油。

四、锻炼身体,增强体质

让孩子每天坚持运动锻炼,增强身体免疫力,除了做好广播体操和眼保健操,跳绳、踢毽子、亲子游戏等也是很好的选择和补充。

五、参与家务,热爱劳动。

根据孩子的年龄,每天安排力所能及的家务劳动。在扫地、擦桌子、倒垃圾、叠被子、洗衣服、和妈妈做早餐、洗碗等劳动参与中,让孩子体会家长的辛苦,培养感恩、担当、自立、自强的优秀品质。

实践活动赋予了居家生活更多的意义和色彩。让我们充分挖掘居家资源,合理设计实践活动,以滴水不断的坚持,全面提升学生的综合素养。

上一篇:提前谋划,确保学生顺利复学合法的网赌网站

下一篇:返回列表

所属类别:合法的网赌网站 > 网站合法的网赌网站 > 校园动态 > 教研室

该资讯的关键词为: