合法的网赌网站

  •  

字号:    

提前谋划,确保学生顺利复学

日期:2020-02-29 14:39:28来源:作者:

【作者简介】郭英芝,临渭区教研先进个人,临渭区德育先进个人,合法的网赌网站 红化校区教师。

éƒ-英芝.jpg

近日,随着疫情形势的缓解,复工复产逐渐步入轨道,备受关注的学生复学也应该为之不远了。作为班主任,我们要提前谋划,确保学生顺利复学。

一、返校前,做到两个“关注”

一是关注学生健康。要求家长每日按时、如实通过学安APP上报学生情况,确保返校进班学生人人身体无异常。

二是关注家庭住所。提前摸排班级学生居住情况,分类施策,确保返校进班学生没有疫情感染风险。

二、返校时,做到三个“进行”

一是进行晨检午检。班主任提前到岗,测量体温,发现异常立即上报学校。

二是进行开学教育。对学生进行纪律、安全、学习等方面的教育,给孩子们提要求,立规矩。

三是进行卫生打扫。划分卫生区,组织对教室进行一次彻底清扫。

三、返校后,做到四个“组织”

一是组织主题班会。针对此次疫情,对学生进行珍爱生命、崇尚英雄、遵守规则、拒绝野味等全方位的教育。

二是组织学情监测。联合科任教师,通过聊学习感受,做学情监测,写学习困惑等掌握学生网络学习情况,再针对性地组织课堂教学。

三是组织心理疏导。组织一次团体心理辅导,降低或消除对疫情的恐慌情绪。

四是组织个案辅导。关注网络学习效果不佳的学生,给他们加餐,帮助他们解决学习困惑。

只要我们做好预设,未雨绸缪,相信孩子们定能安全、顺利返校。

所属类别:合法的网赌网站 > 网站合法的网赌网站 > 校园动态 > 教研室

该资讯的关键词为: