合法的网赌网站

  •  

字号:    

关注三类学生,让网络教学更具实效

日期:2020-02-29 14:38:24来源:作者:

【作者简介】盛维丹,渭南市教学新秀,临渭区优秀教师,合法的网赌网站 红化校区教师。

ç››ç»′ä¸12.jpg

无论哪种教学形式,我们都要关注学生学习能力的提升、知识的掌握、学科素养的形成,真正要做到关注每一个学生,使每一个学生得到发展,在极具考验和挑战的网络教学中,我们更应关注以下三类学生:

一是关注现居农村网络薄弱地区的学生。因为客观条件影响,他们接收网络教学资源会出现卡顿,跟不上老师的节奏。这种情况下,任课教师可利用语音、视频或电话等其他形式为其“开小灶,吃偏碗饭”。

二是关注家中无人监管的学生。复工复产后,越来越多的家长会投入到工作当中,缺少父母监督,孩子学习效果如何得以保证?对此,任课教师可以有针对性地进行课前点名、课堂提问和课后评价来督促检查学习效果,为其准备“花式饭”。

三是关注自律性较差的学生。网络授课时,对于学习内驱力不强的学生要多给其发言机会并及时予以鼓励和肯定,安排合适的实践作业,以乐于接受的任务进行驱动,特别提供“定制餐”。

因材施教而有所为,循循善诱而有所动,教师有所为,教学有所动,网络教学方有实效。

所属类别:合法的网赌网站 > 网站合法的网赌网站 > 校园动态 > 教研室

该资讯的关键词为: